30 апреля 2017      1660      0

Как получить землю от государства через торги

В действующем  земельном кодексе четко прописаны процедуры проведения аукциона по получению земельных участков в собственность и в аренду.

Инициатором аукциона может быть не только муниципалитет  и Вы сами, гражданин или организации.

В случае, когда видом разрешенного использования участка предполагается строительство зданий и сооружений – то  проводиться только аукцион по аренде участка, в собственность приобрести по аукциону такой участок не получится. Его нужно сначала взять в аренду, построить там здание, ввести в эксплуатацию, зарегистрировать на него право, а уж потом выкупить землю по преимущественному праву без торгов.

Для проведение аукциона по инициативе заявителя необходимо сделать схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории и подать заявление на организацию аукциона вместе со схемой в соответствующие органы.
  Рассмотрим эти действия подробнее:
•    если земельный участок не образован и не утверждѐн проект межевания территории, то заявитель обязан подготовить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории.•    заявитель должен обратится в муниципалитет с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка.
•    в течение 2х месяцев со дня поступления указанного заявления муниципалитет должен проверить ваше заявление на соответствие требованиям, и если все нормально, то утвердить схему. В решение об утверждении схемы должно быть указано Ваше право на регистрацию права муниципалитета от имени муниципалитета на земельный участок.
•    после утверждения схемы вы выполняете кадастровые работы, опять привлекая кадастрового инженера и ставите по своему заявлению этот участок на кадастровый учет.
•    после Вы с указанием кадастрового номера земельного участка, с которым вы возились, обращаетесь в муниципалитет с заявлением о проведении аукциона. Так же как в заявление об утверждении схемы расположения земельного участка Вы должны указать цель использования участка.
•    если Вы не зарегистрировали право собственности муниципалитета на участок, то муниципалитет сам обращается в регистрирующий орган с целью регистрации права собственности на участок, кроме случаев, когда участок является участком, государственная собственность на который не разграничена.
•    далее муниципалитет получает технические условия на подключение инженерным сетям.
•    в течении 2х месяцев со дня получения заявления на организацию аукциона муниципалитет обязан принять решение о проведении данного аукциона.
Минус всей этой процедуры в том, что провозившись с участком – не факт, что Вы получите его по результатам аукциона. Однако, огромное преимущество все-таки в том, что Вы, хоть и с существенными ограничениями, можете получить за границами населенных пунктов столько земли, сколько это необходимо и под те нужды, которые необходимы именно Вам.
Подробно о всех способах получения земли от государства читайте в инструкции по получению земли от государства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как получить землю от Государства за копейки
Мы ВКонтакте
Рубрики
Свежие записи

© 2019 СОЛОДОМ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector