04 февраля 2017      3673      1

Преимущества домов c утеплителем из прессованной соломы

Отвечая на вопрос чем же так хорош дом с утеплителем из пресcованной соломы прежде всего следует рассказать о всех его преимуществах:

  • Энергоэффективность. Соломенные панели толщиной в 45-50 см по теплопроводности равны 2 метрам стены из дерева и 3,5 метра стены из кирпича.  Соломенные панели по
    зволяют существенно сэкономить  на отоплении дома, потому, что теплопроводность соломы (0,050-0,065) в 4 раза ниже, чем у дерева (0,18-0,23), и в 7 раз ниже, чем у кирпича (0,56-0,7). Потери тепла через такую стену составляют меньше 2%. Фактически такой дом является термосом.   Если брать стену 45 см., то она имеет коэффициент 001 по немецкой классификации, если брать нашу систему, то 10. СРО сейчас рекомендует 4, а соломенная панель имеет 10!

 

  • Биопозитивность. Если взять группу 10-12 человек, померить их биополе и на час поместить в железобетонную, в кирпичную квартиру, в деревянный,  газосиликатный,  саманный и в соломенный дома, а после еще раз измерить биополе каждого испытуемого, то на основании показателей можно увидеть эффект влияния различных стройматериалов  на биоэнергетику человека. Результаты таких исследований следующие: железобетонная панель усаживает энергетику человека за час до 40%,  кирпич и газосиликат на 25-30%, деревянный и саманный дома воздействуют на людей нейтрально, а соломенный дом в течение часа повышает энергетику человека от 5% до 15% .
  • Экологичность. При строительстве домов используются солома и деревянные доски. Солома и дерево являются природными экологически чистым  материалами. Оба эти продукта являются возобновляемыми, хоть и с разным  временным циклом .Причём солома тысячами тонн ежегодно остаётся на полях, сжигается либо превращается в труху и вовлечение соломы в строительство решило бы проблему её утилизации.
  • Быстровозводимость.   Габариты панели при этом составляют в высоту 3м в ширину 1 м, имеют вес 170 кг. Двое мужчин — строителей вполне в состоянии поднять  и быстро установить ее. Поэтому стены из соломенных панелей дома площадью в 100 м2 собираются за 3-4 дня не используя подъёмную технику. Если применять кран или манипулятор, то ещё быстрее. Примерно можно определить следующие сроки строительства:

Заливка фундамента — 1 неделя;
Сборка дома —  3-4 дня;
Кровля — 3-7 дней;
Отделка штукатуркой — 30 дней.

  • Высокая пожаробезопасность. Солома в панелях спрессована настолько сильно, что в ней нет воздуха, который нужен для горения. Глиняная штукатурка даёт дополнительную степень защиты. Соломенный оштукатуренный блок официально протестирован США и отнесен к классу огнеустойчивости F119 — который является предельным в этой категории. К примеру, 15 февраля 2012 года был испытан соломенный дом площадью 38 м2, выстроеный за 7 дней в Новом Южном Уэльсе. Температура огня во время эксперимента поднималась постепенно,что имитирует лесной пожар, достигая 1000 градусов по цельсию. Причем, когда температура снаружи дома была 1000 градусов, температура внутри дома поднялась только до 35 градусов . Здание с успехом выдержала испытания, а глина, которой был оштукатурен дом, от огня стала очень прочной.
  • Отличная звукоизоляция. Соломенные панели имеют коэффициент шумопоглощения 0,9 (при максимальном значении 1).
  • «Дышащие» стены. В доме из прессованной соломы происходит естественная циркуляция воздуха. Там никогда не появляется плесень, поскольку стена дышит и идет автоматическое регулирование влажности, даже при — 40 градусов по цельсию влага выходит через солому, не конденсируясь,  испаряясь через поверхность. Коэффициент  паропроницаемости соломенной стены не менее 0,0
    3 . Стены соломенного дома так же являеются рекупиратором, вредности и запахи отводятся через стену за 40-45 секунд, вентиляция в таком доме не нужна. Получается, функция выполняется, а устройства нет — лучшее решение! 🙂
  • Уникальность дизайна. В соломенных домах можно создать необыкновенный экодизайн. Рельефы из глины, глиняные полы, экополы, мебель из соломы, мебель из натурального дерева —все это становится особо актуальным в экологическом доме, построенном по новым технологиям.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анастасия:

    Замечательный проект! В условиях сложившейся в стране экомической ситуации — выгодное вложение средств, а учитывая экологичности материалов — мы сможем позаботиться о будущем наших детей.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как получить землю от Государства за копейки
Мы ВКонтакте
Рубрики
Свежие записи

© 2019 СОЛОДОМ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector